特邀医生
  • 济南整形医院

做双眼皮术后应该怎么护理,才能消肿快?

时间:2019-02-03 16:12:18 我要咨询专家

  双眼皮手术作为受欢迎的入门级整形手术,看起来似乎再简单也不过,以至于很多人便忽视了其术后护理的重要性,当你走出手术室,你就要面临着术后护理了。那么术后应该怎么护理,才能消肿快?

  术后冰敷知多少

  第一步:首先就是在医院冰敷30min---1h。应该放在哪里呢? 有的人认为眼睛的部位刚刚做完手术有伤口,要放在额头上。注意啦!在保证不把伤口沾湿的情况下,要把冰袋放在眼睛上!因为只有冰敷手术区域,才能快速达到消肿止痛的效果!

  第二步:回到家后,睡觉一定要垫高枕头。或者把两三个枕头摞在一起,保持头高脚低。

  第三步:一定要持续冰敷三天,每天次数不限制,有时 间就冰敷,冰袋不凉了就换。持续做好冰敷不仅能够减轻疼痛感,同时也可以防止出血,达到很好的效果。注意冰敷时要避免冰袋上的水打湿伤口以防感染,在袋装牛奶上包一层薄薄的保鲜膜就可以解决。

  双眼皮手术后保持伤口清洁可以防止感染以及利于伤口的恢复。建议手术后第一天、第三天、第五天预约手术医生清洗手术伤口,尤其内眦开大手术后,一定要及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。

  手术麻醉之后,疼痛肯定是会有的,这时候你千万不要急于吃止痛片,因为阿斯匹林类药物会降低血液凝结度,从而加重伤口出血。

  睁眼运动VS闭目休息。做完双眼皮手术,由于有红肿和疼痛,不少人会选择闭目养神,这样会利于红肿消退和伤口恢复吗?闭目休息不利于重睑的成形及肿胀的消退,所以我们还是要鼓足勇气睁眼。同时建议在365bet平台网投手术1小时后,就应该多做睁眼、闭眼动作,可看电视或做其他事情,也可照常工作。但也要切记不能长时间用眼,否则会引发诸多不适症状。

  那么,需不需要服用消炎药?去疤的药呢?

  关于这个问题,美容整形医院的专家会有针对性的建议,如果术后有异常情况,你可以及时告知医生,然后让医生为你提供针对性地专业建议。

  在冰敷三天之后及拆线之后都可以热敷。你可以用热毛巾,也可以用煮熟的鸡蛋在眼睛上热敷,效果都很好,都能够起到消肿散瘀的良好功效。注意温度一定要适宜,大约在40度左右。太烫容易损伤皮肤,太凉则起不到热敷的作用。

  要想好得快,饮食还宜以清淡为主,禁忌刺激辛辣性食物;多吃一些新鲜的水果蔬菜,补充维生素,有利于伤口的恢复;多吃优质高蛋白食物,如牛肉、鸡、鱼等,给身体提供恢复的能量。