真假365bet

需要修复的隆鼻以及解决方案

A

鼻尖部皮肤异样

显着症状:鼻整形手术较严重的并发症是鼻部皮肤的溃破。
造成原因:由于假体对皮肤持续施加过大的压力,皮肤张力不够而造成的,也是受术者过分强调垫高鼻尖,而手术者对皮肤顺应性的评估出现偏差的后果。此种情况严重者,易造成皮肤瘢痕。

解决方案

针对鼻部皮肤异样:先将假体取出,配合使用自体软骨进行修复,完全取材于自体组织,无排异现象,降低并发症可能的同时,实现抬高鼻尖的需求。

鼻部歪斜

显着症状:常见的鼻歪斜有鼻根部歪斜、鼻梁轴线歪斜、鼻尖歪斜,以及鼻梁轴线偏移。
造成原因:有些是由受术者本身条件所致,如鼻梁轴线不正,鼻中隔歪曲,鼻小柱歪斜,或存在着驼峰鼻的情况,软骨或者植入的假体不稳定。也有可能是由于手术本身所造成,如术中分离腔隙偏小而不正,分离腔隙不彻底,厚薄不匀,硅胶假体制作雕塑不好等。

解决方案

需取出假体进行再雕刻或更换新假体,再次置入时,必须彻底分离出适合的腔隙,已形成瘢痕的组织需适当处理,确保假体具备绝佳的放置环境。

B

C

鼻部形态不自然

显着症状:鼻子的形态与面部其他器官不协调,表现为鼻外观的高度、宽窄、曲直等几个方面。而单纯对鼻子而言,鼻梁与鼻头,鼻粱与鼻孔也出现不协调等问题。比如一个圆钝的鼻头,做了一个细窄的鼻梁,就非常难看。
造成原因:医生缺乏美学设计素养,综合设计出现偏差,其实术前设计的重要性往往要高于手术本身。此外,假体雕刻存在较大漏洞,没有贴合顾客鼻部的自然形态进行设计雕琢。

解决方案

经过隆鼻失败后的鼻部组织层次较为复杂,皮肤较为脆弱,再次手术,需在术前进行充分的沟通,设计方案必须严格参照美学标准及受术者的自身情况。

假体的体表投影

显着症状:有的人做了鼻整形后,别人一眼就能看出是手术的结果,也就是通常所说的“很假”。即在皮外,就可看到隆鼻假体的轮廓,而且在强光下可看到鼻梁“透光”,还可以用手轻易晃动鼻假体。
造成原因:这都是由于隆鼻假体置入层次过浅,皮肤因假体位移摩擦而逐渐变薄所造成。

解决方案

取出假体后重新置换,可使用自体软骨协同进行调整,置入时细致剥离组织层次,放置于骨膜层下。

D

E

假体外漏

显着症状:鼻尖皮肤有被顶破的可能或已经出现部分外露。主要表现为鼻孔早期出现少量分泌物,形成鼻痂,导致硅胶假体外露或穿出;在鼻尖部,早期局部发亮,有紧张感,后逐渐发红并变薄及至穿孔,硅橡胶假体外露或穿出。
造成原因:隆鼻材料选择得不合适,L型硅胶材料会使皮肤张力过大。

解决方案

对于即将顶穿的鼻子,需取出假体进行雕刻或置换,取自体软骨进行雕刻后,置入鼻尖处,可极大程度的降低再次顶穿鼻头的风险。对于假体已经部分外露的情况,需配合皮瓣进行修复。

自体软骨是鼻部修复的一刃利器

耳软骨+假体

即在耳后取一块指甲盖大小的软骨,植入到假体和鼻尖的位置,既可以抬高鼻梁的同时抬高鼻尖,又可以避免假体下移、顶穿的危险。

鼻中隔+耳软骨+假体

鼻中隔是两个鼻道中起分割作用的板状软骨,将其前方与上方各保留一部分,后下方整体取下,因为鼻中隔软骨没有生理功能所以不影响鼻子形态,这样既可以维持鼻部的完整性又可以得到所需的材料,同时很大程度的放松鼻部更好的延长鼻背,适合鼻梁高度、长度不够,鼻尖低平,鼻头不够俏丽的情况。

肋软骨+假体

在第六根肋软骨处取大约5-6毫米的软骨组织,经过雕刻之后植入到鼻梁、鼻尖的部位,同时可以调整鼻小柱的支撑。